新一届Campus Party开幕

物联网智能机器人将进入市场应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

4000万像素也白费 解析新光场相机Illum

http://digi.cyol.com/ 2014-04-25

来源:中关村在线 商皛

  第1页:还记得我们刚刚砸过他吗?

  2014年4月23日,光场相机的创始公司Lytro终于发布了旗下第2代光场相机产品Illum,这款产品的横空出世让我们感受到了非常大的震惊,而且这个产品的发布与笔者有着很大的关联,主要是笔者前两天刚刚在一篇文章中痛骂过光场相机这一高大上的“玩具”,很显然Lytro Illum(以下我们将称之为光场相机2代)带来了数倍于过去的进步,那么他还依旧和过去一样,是笔者嘴中的“纯玩乐零摄影”产品嘛?那就让请听笔者来说说吧。

4000万像素也白费 解析新光场相机Illum

  还记得我们刚刚砸过他吗?

4000万像素也白费 解析新光场相机Illum

  解析第2代光场相机

  光场相机是什么?就是一台可以先拍照后对焦的相机,而之前笔者说光场相机不好的原因并不复杂,归结为2句话:以现有的技术我们无法一次性记录真正意义上的景深信息,只能先记录多个平面,再经过后期计算实现光场效果。这也就意味着,我们虚化效果越好(对应的平面数量增多),对应的像素损失就会越多(总像素不变,每一层平面数量)。

4000万像素也白费 解析新光场相机Illum

  解析第2代光场相机

4000万像素也白费 解析新光场相机Illum

  解析第2代光场相机

  而这一次的光场相机,最大的改进之处就在于它的画质,按照官方的说法,这一代光场相机相对上一代产品有了历史性的进步。不过以光场相机第一代产品极其悲惨的画质来看,没有历史性的提高不如就地关门了了事。现在你们是不是觉得我实在是恨透了光场相机呢?下面我就来给大家分析一下这款产品,让大家一起来看看他的真实实力究竟有多少。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。