新一届Campus Party开幕

物联网智能机器人将进入市场应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

电信颤抖吧! 3万8千人4G终极压力测试

http://digi.cyol.com/ 2014-04-17

来源:中关村在线 宋辰

  第1页:3万8千人4G终极压力测试

  手机上网是目前用户分享、聊天重要的途径,在3G时代用户经常会遇到在人群密集的场所无法进行上网,即使运营商会有应急通讯车前来帮助,最多也是能够保障通信基础服务,对于上网还是略显力不从心。进入4G时代后,各运营商更加注重手机上网的保障和服务。今天,我们就对中国电信在人群密集情况下进行4G测试,看看相比之前是否有所改进。

电信颤抖吧! 3万8千人4G终极压力测试

  电信颤抖吧! 3万8千人4G终极压力测试

  这次我们测试地点选择了在北京市工人体育场和场内六上看台,时间为北京国安中超比赛日,根据官方现场上座人数统计达到3万8千人以上。如果上赛季在这种情况下,开场之后手机无法进行上网,甚至IM聊天都非常困难,相信参加过演唱会的朋友也遇到过同样的问题。接下来,我们就看看在不同时段,人数不断的增加情况下电信4G网络有着什么样的表现。

电信颤抖吧! 3万8千人4G终极压力测试

  球迷看台一侧

  测试地点:工人体育场看台

  测试时间:入场至中场休息各时间段

  测试目的:在用户聚集区域4G网络信号效果

  测试设备:手机、4G MiFi

  测试方法:在不同时间段对网速进行测试,并播放视频考验其实际体验

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。