新一届Campus Party开幕

物联网智能机器人将进入市场应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

微软Bing推行“实体搜索”:可理解用户

http://digi.cyol.com/ 2014-04-01

来源:中关村在线 徐鹏

  据外媒Tech Crunch报道,为了向用户提供更智能的搜索结果,微软正在致力于Bing“实体搜索”的研发。这种搜索能够“理解”用户的行为,并由此执行下一步指令。

微软Bing推行“实体搜索”:可理解用户

  微软Bing推行“实体搜索”

  虽然传统搜索引擎能够向用户提供丰富的搜索结果,但是却无法回答相关询问,只能作为一个信息中转站。而“实体搜索”则可以自己分析结果,将搜索由“搜索信息”向“理解搜索”转变。在Bing推出初期,微软就将其定义为“做引擎”,并在之后整合了很多数据资源,使其有能力进行更准确的判断。

  微软Bing业务副总裁德里克·康奈尔指出,凭借一家公司的资源想覆盖所有用户在线活动基本无望,所以最有效的办法就是创建一个开源系统,与第三方网站合作,将后者的服务和功能整合至Bing。目前,Yelp、OpenTable、TripAdiver等公司已经加入了微软的队伍。

  不过,要想让更多的第三方网站加入这种“实体搜索”系统,还需要建立相关性。康奈尔表示,“当你的合作伙伴越来越多时,如何建立它们之间的相关性就成了问题。例如,如果同时出现两家互相竞争的企业,需要突出显示哪一家?此外,如果全面开放平台,那么该如何处理系统中的垃圾广告呢?这些都是我们的团队将要解决的问题。”

  在康奈尔看来,人们不仅想获得更多的搜索结果,还希望进一步挖掘这些信息。虽然关键词搜索依然会存在,但是随着时间的推移,搜索领域将会迎来全新的体验,颠覆现有的产品。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。