新一届Campus Party开幕

物联网智能机器人将进入市场应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

联通4G套餐资费揭盅 价格血拼移动“双封顶”

http://digi.cyol.com/ 2014-03-19

来源:羊城晚报 程行欢

  联通4G套餐资费昨日“揭盅”

  文/图 羊城晚报记者 程行欢

  继中国移动之后,中国联通昨日也揭开了4G资费的神秘面纱,这也意味着三大通信运营商中的两家已经开始了最核心的火拼。

  联通昨日在合作伙伴大会上,重点发布了2014年的4G发展战略、市场策略及多款4G终端。羊城晚报记者梳理发现,尽管联通最低76元的4G套餐贵过中国移动推出的58元套餐,但其实行的“3G/4G一体化资费套餐”及套外流量“放心用”功能,或成为最大亮点。

  “起步价”比移动高

  在广东移动刚宣布全省范围率先实现4G商用不到两天,联通即在一城之隔的深圳召开全国性的合作伙伴大会,并重点发布了4G全年战略,并以低于中国移动最早套餐将近一半的价格推出最低价格的资费套餐。在具体的划分档次上,共分8档,最低76元,最高596元。虽然均略高于移动的最低与最高套餐,但在消费使用上却更便捷——不再区分2G/3G/4G通用流量,而是推出了“4G/3G一体化套餐”,并且套内流量比同等价格的3G套餐大幅提升。

  以联通3G基本套餐A套餐156元档为例,对比与之月费相近的4G/3G一体化套餐166元档,套内语音由420分钟提高至500分钟,套内数据流量由500MB提高至2GB。IT业独立分析师付亮评价称,套餐内外语音资费与3G相当,流量资费有明显折让。

  另外,针对外界对4G资费的担忧,联通也设置了套外流量双封顶的“放心用”功能。即对于用户超出套餐外国内流量费达到600元后,停止计费,用户仍可继续使用,当国内计费流量达到15GB时,将自动关闭数据通信功能。另外,联通还推出半年包打破自然月限制,月底是否清零也有了一定的选择性。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。