新一届Campus Party开幕

物联网智能机器人将进入市场应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

苏宁“7天后悔权”延伸到15天

http://digi.cyol.com/ 2014-03-19

来源:羊城晚报 黄启兵 杨广

  3月15日这天,新修订的《消费者权益保护法》正式实施,消费者网购享有俗称的“7天后悔权”。苏宁开展了一次“高管普法社区行”活动,苏宁广州大区常务副总经理任伟与其他高管们组建起一个快递员团队,亲自为消费者送货上门,并且成为了新消法的义务宣传员。任伟表示,“一切以用户体验为中心”,苏宁将承诺更为宽松的线上线下“15日无理由退换货”服务。

  换上快递员服装,骑着日常快递员配送车送货,这并不是高管们第一次执行送货任务。以往空调“大忙时节”,任伟多次到物流基地去跟车送货;不过,这一次,任伟特别强调,重任之一是向消费者宣传、普及新消法,强调新消法中尊重消费者的“7天后悔权”。

  新消法规定,“网上购物可以7天内无条件退货”,俗称“7天后悔权”。在新消法实施之际,苏宁承诺线上线下“15日无理由退换货”。

  任伟介绍,苏宁从创建之初一直形成了“至真至诚 阳光服务”的服务品牌:一方面,苏宁以3C消费电子和大家电零售为主,商品价格较高、使用周期较长等,将退换货时间由7日延长至15日有助于消费者决策;另一方面,苏宁是线上线下“O2O”互联网零售企业,从2013年6月份开始实施线上线下同商品、同价格、同服务,现在则是线下实体门店与线上同步实施“15日无理由退换货”。

  很多消费者对苏宁“高管普法社区行”活动表示欢迎和赞许,并希望更多负责任企业开展类似活动。借助“3·15”契机,苏宁还将在全市范围内开展空调免费清洗以及支架免费更换两大公益服务活动。这也是广州苏宁11周年的“庆生”活动。

  任伟表示,“用户体验讲效果”是苏宁2014年的重要服务战略,接下来还将推出更多提升用户体验的服务举措。

  (文/黄启兵 杨广)

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。