新一届Campus Party开幕

物联网智能机器人将进入市场应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

对开门冰箱“门神”有奥妙

http://digi.cyol.com/ 2014-03-19

来源:羊城晚报 黄启兵

  “叠式对开门”  大容量对开门冰箱一直以容量大著称,打开一扇门就容易造成冷气过分泄露,所以在对开门设计上就要有所特别。三星冰箱刚刚发布的大容量对开门“蝶门·美食窗”冰箱就采用了比较新颖的“叠式对开门”设计。

  除了外观设计更为华美之外,当消费者打开外侧的美食窗时,不仅可轻松拿取常用食物,而且保持关闭的保鲜橱还能防止冷气外溢,利于橱内蔬菜和水果、肉类等食物的长期保存。全新制冷技术“金属匀冷却”板就位于美食窗的门体上,因为是金属材质,具有更好的导热性能,能够保持箱内温度的均匀性、稳定性,以及开关门后更快的温度恢复。

  而且美食窗别具匠心的采用了分区设计,例如,健康区存放日常烹饪最常用的食品,高度正好在视线水平;而欢享区可以存放饮料、小吃;儿童区,专为孩子们设计,存放他们喜爱的零食,取放方便。食物分区放置,一目了然。

  新奇指数:★★★★☆

  特点评析:节能和分类放置各具特色。

  “门中门”  一般冰箱放置食物的地方,不外乎是内部的搁架,以及冰箱门上而为了增加食物储藏的空间。对于双开门大容量冰箱而言,“门”还有更巧妙的设计,“门中门”就是一个例子,比如LG的对开门旗舰冰箱GR-C2376ALT或GR-M287QGN等型号,普遍采用了“门中门”设计,附着在冰箱“大门”上又有“小门”,相当于两层门,2.5倍扩大了冷藏室门吧的储物空间,一室变两室,相当于您在购买冰箱时,又附赠了一台隐藏于门上的迷你冰箱。

  把经常用的食品放在“门中门”的魔力空间内,不用频繁开启冰箱大门,省电节能。

  新奇指数:★★★★☆

  特点评析:设计巧妙,隐蔽实用

  “门上制冰机”  冰箱能够制冰是非常重要的功能,但制冰功能容易占用冰箱内部的存储空间。可拆卸式的“门上制冰机”是非常灵活的一种设计方式,目前已经广泛应用在LG、三星、博世、海尔等主要冰箱品牌当中。

  制冰盒子就放置在对开门冰箱内部的搁架上,可以灵活选用,当空间够用时,门上制冰机就是制冰在最好位置;而当空间不够用需要增大时,可以拆掉制冰盒增大使用效率,进而增加冷冻室的使用空间。透明的储冰盒设计也能让大家轻松识别冰块的存量。

  另外,可拆式冰块储存盒也更加方便清洗。

  新奇指数:★★★☆☆

  特点评析:设计人性化,方便取舍

  “吧台门”  对开门冰箱为了方便取出啤酒等饮料,特意设置了门上“吧台”,这在绝大多数品牌的对开门冰箱如卡萨帝、西门子、海信、三星、LG等一线冰箱品牌当中表现得尤为明显。以卡萨帝BCD-580WBCRH冰箱为例,与门体同宽的豪华吧台,整体更美观。吧台开关采用轻触式设计,轻松一按就可以取出酒水等饮料。

  打开的吧台相当于一个操作平台,可以在吧台上倒酒水,或者直接调酒,既非常实用,有特别具有时尚艺术感。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。