新一届Campus Party开幕

物联网智能机器人将进入市场应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

广州移动 4G为的士提速

http://digi.cyol.com/ 2014-03-19

来源:羊城晚报

  生活在大都市里,交通出行是人们日常面临的一个大问题。近来,类似于“滴滴打车”、“快的打车”这样的打车软件受到人们的青睐,这类应用让出租车司机招揽到更多更理想的客户,让打车的人更加节省时间,但这种交易的完成依赖于移动互联网对信息的传输,而4G网络让打的信息的发送和接收更加快速,成为一种理想的配置。

  在类似广州这样的大城市,公交资源紧缺,上下班高峰期的人们常常面临着一“的”难打的局面。而此前挥手打的的方式,带有碰运气的性质,很多时候不靠谱,特别在偏远的地区,出租车司机不愿去,乘客打不到车的情况常见。这种情况甚至导致了部分黑车漫天要价、不打表等情况的发生。而在闹市区,乘客抢打的士的现象时有发生,这都让乘客怨声载道。

  尽管移动互联网的普及和打车应用的研发让打的更加“靠谱”,但移动信息的传输需要优质的网络技术作为保障,4G高速传输显得尤为必要。从理论上来讲,4G传输速度是100Mbps ,是3G的10陪,甚至称得上是移动宽带,无论是传输速度还是稳定性都要更好。林富贵司机是一名打车软件的使用者,他说1月份换了4G手机,让他在第一时间抢到单,接到客人,可见手机和移动网络对于司机大哥一群来说日渐重要。

  据了解,广州移动公司还为近1000辆广骏黄的配备了4Gwifi。尚大春是一名“黄的”司机,他告诉记者,他一般在广州市区中心载客,常规下班时间乘客太多,并且路上堵车严重,很多时候乘客打的路程很短,但堵车让运行成本大大增加。更多的时候是自己开车满大街碰运气,有间隔很长时间找不到客户,这也增加了消耗。使用打车软件后的,他能搞选定理想的乘客,而配备4Gwifi后,不仅能更加精准快速地找到乘客,也因为4Gwifi的上网功能,吸引了更多的乘客。

  据尚大春介绍,乘客只需搜索用户名“GJtaxi”,输入登录密码,即可获得免费WiFi服务,一辆出租车可同时接入5个终端,乘客可以随便刷网页、看视频。记者测试后发现,每小时测试单位掉线率不到2%,上下行网络速度最高可达2.8M/秒,平均速度超过200K/秒。此外,尚大春还介绍说,之前很多客户乘车后感觉无聊的会打一会儿盹儿,而现在他们碰到这么快的网络,网页刷的乐此不疲。

  据广州移动相关负责人介绍,目前广州市运营的出租汽车共有21789辆,而安装4Gwifi的的士尚不足1000辆,接下来,中国移动广州分公司将加大4G的士wifi的推广力度,并在更多的公共领域配备4Gwifi,为广大市民的衣食住行提供便利。

  (杨广)

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。