过年回家倍有面 高端上档次笔记本汇总

欧洲黑客大会持续在德举行 电脑高手云集

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

Win8技巧公开课 学会这些帮你速成学霸

http://digi.cyol.com/ 2014-02-21

来源:中关村在线 王杨

  第1页:Win8“学沫”的第一堂课

  Windows 8正式发布已经有一年半的时间了,而后续升级版Win8.1也开始逐渐预装在各个品牌的电脑上,但对于用户来说,Win8依然不是一个很容易接受的产品,Win7和WinXP的影响很深,惯性让用户在买了新电脑后将预装的Win8换掉,换回自己熟悉的使用方式。

  其实,对于任何新事物都需要一个接受的过程,需要自己能够以宽容的心态去接纳它,Win8在很多地方确实不容易快速上手,交互上巨大的变化不是短时间内能够掌握的,而本文就希望从一些细微的地方入手,让大家对Win8能够逐步实现从了解到认知,最后到精通的过程。

Win8技巧公开课 学会这些帮你速成学霸

  Win8技巧公开课学会这些帮你速成学霸

  Win8“学沫”的第一堂课

  学沫是啥?不知道不要紧。比学渣碎的还彻底,即为“沫”,这里就指那些零基础的同学,对Win8几乎没有概念,纯洁的就像一张白纸一样,这类同学在第一次使用Win8的时候,往往会下意识的遵守之前Win7或XP时的使用习惯,但win8的变化往往令他们措手不及。

  Metro界面

  Metro界面是Win8最大的变化,也是最让人迷糊的变化,Win8开机默认状态下会直接进入这个界面,对于第一次接触Win8的用户来说,不用担心,把Metro当成微软额外送我们的“福利”就好了,不会用可以不用急的去使用,只需要知道,这个界面是为了针对触摸屏而优化的就行了。

  如何显示传统桌面

  回到我们熟悉的世界吧,回去的方法很简单,首先就是用鼠标或手指(触屏电脑)找到Desktop或桌面的方形磁贴,点击一下就回到了传统界面,当然也有快捷的方法,使用Windows+D键同时按下,是同样的效果。

Win8技巧公开课 学会这些帮你速成学霸

  鼠标点击这里进入传统桌面

  找回“我的电脑”

  对于XP用户这些“没有我的电脑会死星人”,在初次上手Win8时会觉得很恐慌,“我的电脑”去哪儿了?,找回来的方法是这样的:右键点击桌面,选择“个性化”,点选左上角的“更改桌面图标”选择你要在桌面上显示的项目,勾中即可,比如你要在桌面显示计算机(我的电脑),选中,点确定,就可以了。

Win8技巧公开课 学会这些帮你速成学霸

  更改桌面图标可恢复“我的电脑”

  关闭应用程序(彻底)

  Metro界面下的任何应用都找不到关闭按钮,不知道这是不是跟iOS学的,让人遍寻不找那熟悉的“小叉叉”。没关系,无论是Metro应用还是经典界面(Win8将经典界面也视作一个Metro应用),只需要从上至下将窗口拖动到最下方到底,就可以了,当然这是针对Win8系统来说的。

  和Win8不同,Win8.1中关闭Metro应用已经不能再像以前那样直接拖拽到屏幕底部就搞定了。微软认为还是把应用停留到后台更恰当一些。怎样才能真正关闭METRO应用呢?最简单的方法还是把它拖拽到屏幕底缘,只不过手指别松开那么早,而是多停留2~3秒钟。界面缩略图自动变身应用LOGO,OK!这时松手后,应用便彻底关闭了。

  如何正确的关机

  对于任何windows系统,都有两种通用的关机方法,Alt+F4和长按电源键,当然这对于Windows 8来说并非最好的正确关键方法,很多人用过几次Win8都不知道如何关机,其实我想说的是,Win8系统基本不需要关机,只需按下电源键选择休眠就好,休眠状态下功耗很低,无需担心。

Win8技巧公开课 学会这些帮你速成学霸

  正确的关机方法

  如果一定要关机,可以用这样的方法:调出Charm工具栏,将鼠标屏幕放在右上(下)角,选择设置-电源-关机,即可。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。