韩科学家研发多功能触摸屏显示墙

利物浦举办数字圆明园展

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

苹果版徕卡M拍出180.5万美元惊人价

http://digi.cyol.com/ 2013-11-25

来源:中关村在线 高君义

  我们先前报道过苹果公司设计主管Jony Ive和宾得K-01设计师Marc Newson联合设计的银色徕卡M(RED)。在美国纽约当地时间11月23日,这台相机在苏富比拍卖行以180.5万美元(约合人民币1,100万元)的天价成交。拍卖所得款项将全部捐助给Product Red慈善机构,用以帮助非洲地区的抗艾滋病事业。

苹果版徕卡M拍出180.5万美元惊人价

  图为:苹果版徕卡M(RED)相机

苹果版徕卡M拍出180.5万美元惊人价

  图为:苹果版徕卡M(RED)相机

  该相机机身外壳使用铝合金材料制成,表面经过阳极氧化处理,配备1支经过同样设计的特别版徕卡APO-Summicron–M 50mm f/2 ASPH镜头。

苹果版徕卡M拍出180.5万美元惊人价

  图为:苹果版徕卡M(RED)相机

  拍卖前,专家对相机的预估成交价格在50-75万美元左右,不过孤品从来不乏狂热追求者,更何况这是一台出自两位名家之手的徕卡。拍得惊人价格也基本是一个必然。而拍得的款项将全部用于慈善事业,那么拍得这样的高价,也的确是件好事儿。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。