韩科学家研发多功能触摸屏显示墙

利物浦举办数字圆明园展

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

移动电源六大错误想法 小伙伴们你有吗

http://digi.cyol.com/ 2013-11-04

来源:中关村在线 赵盼

  第1页:扁扁,软软的电池就是聚合物

  现在很多小伙伴都在用移动电源,并且随时准备用移动电源给电量低的手机或者平板充电,可对于移动电源这种看起来蛮简单的东西却有很多不太正确的认识。虽然很多不正确想法不会造成什么危害,但是多少还是有一些损失的。

移动电源这些错误想法 小伙伴们你有吗

  移动电源这些错误想法小伙伴们你有吗

  这次我们就看看小伙伴们对移动电源或者充电方面有什么错误想法,并且我们来纠正小伙伴们的错误吧。

  扁扁,软软的电池就是聚合物

  很多小伙伴们认为:那个扁扁的,看起来薄薄的,就是聚合物锂电池

移动电源这些错误想法 小伙伴们你有吗

  不是所有扁形的电池都是聚合物电池

  其实:这个想法是错的,聚合物确实可以做成薄薄,扁扁的样子,但这个样子的不一定是聚合物电池。现在大家所接触的移动电源,很少是聚合物的。

移动电源这些错误想法 小伙伴们你有吗

  软包锂离子电池

  为什么:大家看到的哪些非18650铝壳和铁壳的铝箔电芯,其实并不是真正的聚合物电芯。准确的说应该是软包锂离子电池。其采用的正极材料主要还是LiCoO2、LiNiO2和LiMnO2,和柱状金属壳的18650电芯用的材质是一样的。

移动电源大讲堂 锂离子和锂聚合物电池

  锂聚合物电池

  什么是聚合物电池:真正的聚合物电芯正极采用的则是杂环聚合物如聚砒咯(Ppy)、聚噻吩(PTh)及其衍生物。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。