韩科学家研发多功能触摸屏显示墙

利物浦举办数字圆明园展

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

不仅有手机! 诺基亚或将推出神秘笔记本

http://digi.cyol.com/ 2013-10-22

来源:中关村在线 周博林

  中关村在线报道:诺基亚对外公布了10月22日举行的“诺基亚世界”发布会的一张海报。海报显示,诺基亚在此次发布会上,发布的或许不仅仅是手机以及此前流传甚广的平板电脑,甚至还将有一款笔记本电脑问世。

  诺基亚世界发布会可能会推出笔记本产品

  微软CEO史蒂夫·鲍尔默曾多次强调,微软正经历全面转型,在继续坚持以Windows为核心的基础上,将向设备和服务公司方向发展。因此,微软发布了自主品牌Surface平板电脑,并收购了诺基亚的手机业务。

不仅有手机! 诺基亚或将推出神秘笔记本

  2009年诺基亚发布首款笔记本电脑Booklet 3G

  其实早在2009年,诺基亚就曾推出了首款笔记本电脑Booklet 3G,配备英特尔Atom Z530芯片、1G内存和120GB硬盘,采用全铝底盘、无风扇设计,并拥有12小时的超长续航。

  如今微软收购诺基亚后,诺基亚得到软件方面的大力支持。很有可能的是,微软今后除了继续推出Surface系列笔记本外,诺基亚笔记本无疑可以帮助微软丰富产品线,并且进一步稳固微软自主品牌的地位。

  至于这款神秘的诺基亚笔记本,从宣传海报上看,外形并不是一款2in1的变形产品,尺寸有可能是13英寸,并且支持旋转360°触控方式。系统方面个人猜想可能也会有两个版本,Windows 8和Windows RT,这一点和微软Surface保持一致。硬件方面基本上和Surface Pro 2相差不大,x86架构Surface Pro 2依然会采用酷睿低电压处理器系列,而RT版会采用NVIDIA Tegra 4。

  诺基亚在发布会上是否真的会带来一款笔记本呢?具体的价格、配置和相关信息又会是怎样?就目前而言都还不确定,而以上这些内容仅只是猜测而已。敬请期待诺基亚或将给我们带来更多惊喜吧。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。