华为Ascend G350评测

利用热气球为全球偏远地区提供网络

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

能挡子弹的不仅有Zippo 还有尼康大F

http://digi.cyol.com/ 2013-07-09

来源:中关村在线 陈帅

  众所周知,Zippo打火机在二战的战场上曾救过很多美国士兵的命,除了打火机外,相机也是能在危机时刻救命的。近日Facebook上的尼康历史学会(Nikon Historical Society)发表了这张尼康F(大F)相机的照片,并介绍了它的历史。这台表面“伤痕累累”的大F属于著名战地摄影师唐·麦库宁。它曾经在战场上为麦库宁挡住过一颗子弹。

能挡子弹的不仅有Zippo 还有尼康大F

  尼康大F

  在相机上我们可以清晰地看到被子弹击中的痕迹。当时在柬埔寨金边东部的波萝勉省,麦库宁跟随的越南军队在数天内两度遭遇埋伏。就是在第一次中伏时,这台尼康大F挡住了一颗子弹,令麦库宁幸免于难;不过在第二次中伏时,他因一颗迫击炮而身受重伤。在被送往医院的过程中,他依然在使用这台相机坚持拍摄。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。