华为Ascend G350评测

利用热气球为全球偏远地区提供网络

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

3D打印单反相机 兼容任何摄像机镜头

http://digi.cyol.com/ 2013-07-09

来源:中关村在线 陈帅

  3D打印技术相信大家都不会太陌生,轻轻松松在家就能打印各种东西。近日二十四岁马吕斯创造了一个35mm胶片单反使用3D打印机,用取景器和兼容性的任何镜头卡口(一次创建相应的安装和连接,当然)。该相机有一个固定的1/60秒的快门速度,这是一个相当大的释放按钮激活。

3D打印单反相机 兼容任何摄像机镜头

  3D打印的单反相机

3D打印单反相机 兼容任何摄像机镜头

  3D打印的单反相机

3D打印单反相机 兼容任何摄像机镜头

  3D打印的单反相机

  相机所有部件均由RepRap-like ABS 3D打印机制作,无需辅助材料。除了3D打印机,还需要准备激光切割机和玻璃切割机、螺丝刀、螺丝、螺栓玻璃沙纸。零件打印时间为15小时,所有零件处理后可以在1小时内组装完成。

  目前,相机的设计图纸已经开源,马吕斯也鼓励将这款3D打印照相机推广开来,鼓励大家进一步改进设计。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。