利用热气球为全球偏远地区提供网络

从未如此注重细节 iOS 7测试版上手体验

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

专注变频节能 七款精品三开门冰箱盘点

http://digi.cyol.com/ 2013-06-25

来源:中关村在线 张之浩

  第1页:专注变频节能 七款精品三开门冰箱盘点

  在变频冰箱大行其道的今天,相信大家已经对冰箱变频技术已经有了大概的了解,其实变频压缩机由两个部件构成:变频控制器和压缩机,通过调节方波脉冲的频率,就可以控制驱动压缩机的电机转速。相对于传统压缩机一开一关来控制冷量的较多能耗,变频压缩机通过电机转速快慢来控制冷量,冰箱间室温度波动小、电能消耗少。这就是冰箱企业大力推广变频冰箱以及变频冰箱价格更好的的原因。

专注变频节能 七款精品三开门冰箱盘点

  专注变频节能七款精品三开门冰箱盘点

  小时候记忆中冰箱的运行总是伴随着类似“叮”的噪音,原因在于传统压缩机会根据冰箱的温度变化随时的启动或者关闭,启动或者关闭所带来的噪音也是老式冰箱的弊端之一,因此笔者推荐家里有老人小孩的用户购买变频冰箱,静音的运行环境基本不会打扰用户的休息。

  最后关于冰箱压缩机的清理问题,作为全天候云状的家电产品,压缩机的工作量还是十分重大的,所以用户需要定期清扫压缩机和冷凝器。而且压缩机和冷凝器是冰箱的重要制冷部件,如果沾上灰尘会影响散热,导致使用寿命缩短、冰箱制冷效果减弱。所以,要定期检查,脏了就要清扫。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。