爱迪生更爱电脑 暑假装配主流游戏PC机

端午过节送什么 网罗实用入门单反相机

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

简单几步调 教你如何拍出颜色准确的照片

http://digi.cyol.com/ 2013-06-09

来源:中关村在线 商皛

  第1页:困扰 偏色无处不在 你会怎么处理

  很多在摄影圈呆过一段时间的朋友都会提出一个问题,那就是如何才能拍出不偏色的照片。虽然笔者常说不一样的系统本身就具备不一样的色彩倾向性,但是很多时候我们还是需要拍摄出尽可能贴近真实的颜色,比如拍摄玉石翡翠、古董字画之类等对色彩还原度要求极高的项目(细微色偏都会对价值有很大影响),不过想要拍出尽可能接近真实的色彩显然很难,今天笔者就来谈谈如何能够拍出准确的色彩。

  困扰 偏色无处不在 你会怎么处理

简单几步调 教你如何拍出颜色准确的照片

  想要拍出准确的色彩,首先就有一个很重要的前提条件,那就是使用RAW格式,虽然对于很有经验的人来说使用JPEG或者TIFF也可以达到相似的效果,但是如果你不使用RAW,前期的一丁点疏忽都可能导致前功尽弃。 RAW能做到尽可能的不偏色也是因为RAW文件保留了尽可能完整的信息,而并不代表RAW文件本身在色彩准确度上拥有什么样子的优势。

简单几步调 教你如何拍出颜色准确的照片

  给相机校色只是色彩管理的第一步

  之后的事情就和很多人想象中的一样,需要一份标准色彩作为参照,我们往往会使用折叠式的标准色板,平面色板虽然效果更好,但是由于需要频繁使用,折叠式的产品反而可以比较好的保证色板不会受到过多的损害。然后通过拍摄色板得出的数据进行校准,之后就可以得到正确的色彩。这一切说起来很简单,但是具体的操作还是请大家向下看去,看看有什么和想象中的不一样。

  文章:高卓鹏、商皛 测试:高卓鹏、商皛 配图:商皛 样片:高卓鹏、商皛

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。