端午过节送什么 网罗实用入门单反相机

抛开沉重轻巧上阵 夏季出行最佳旅游单电

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

暴雨持续一周 雨季家电防潮早作准备

http://digi.cyol.com/ 2013-06-08

来源:中关村在线 牛春成

  第1页:雨季家电防潮早作准备

  连日来的暴雨天气让北京白昼如夜,虽然大雨缓解了前几天的燥热,但也给出行带来了不便,昨天早晨的暴雨让很多出行的人措手不及。预计阵雨天气将一直持续到下周一,那么我们除了要注意出行外,更不应该忽视家电的防潮。

暴雨持续一周 雨季家电防潮早作准备

  暴雨持续一周雨季家电防潮早作准备

  家电的使用寿命通常为5-8年,但是家电本身对使用环境也很"挑剔",热了不行,冷了不行,太潮了还不行。很多家庭为了开窗通风,使潮气进入到室内,加速电器老化速度,大幅缩短使用寿命。

  很多家庭在雨天不愿意使用电器,怕遭雷击而损坏。比如电视或电脑,电器内部都有电路板,如果附着了潮湿的灰尘,很容易造成短路,但在家电使用时,会自然散热,驱散潮气,在雨天合理的使用家电也能起到一定的保养作用。

  雨季是家电返修的高峰期,为免影响电器的正常使用,笔者也搜集了一些家用电器防潮的方法在此介绍给大家,从雨季家电的使用习惯上来保障使用寿命,有需求的朋友不妨收藏一下。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。