端午过节送什么 网罗实用入门单反相机

抛开沉重轻巧上阵 夏季出行最佳旅游单电

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

三开门VS对开门 冰箱保温性能对比测试

http://digi.cyol.com/ 2013-06-07

来源:中关村在线 张之浩

  第1页:测试对象:美菱BCD-278WP3BD冰箱

  消费者在选购冰箱时,更多的在意厂商对于冰箱保鲜效果,却不太关心冰箱的制冷能力,厂商对此也采取了淡化宣传的态度,而出色而稳定的制冷能力很大程度上影响着冰箱保鲜效果,冰箱的制冷能力由三个因素决定:压缩机的性能、制冷方式以及冰箱保温性能。良好的保温层能够让冰箱内部温度更为稳定,同时有利于节能省电。因此针对消费者并不太关心的冰箱保温性能,我们做了对开门冰箱与三开门冰箱的对比测试,以此来了解保温性能与冰箱空间、保温层厚度的关系。测试对象为美菱BCD-278WP3BD三门冰箱以及三星RS62FBRPN1S对开门冰箱。

三开门VS对开门 冰箱保温性能对比测试

  三开门VS对开门冰箱保温性能对比测试

  ■ 测试对象介绍:美菱BCD-278WP3BD三门变频风冷冰箱

  美菱BCD-278WP3BD冰箱采用了三开门的设计,是今年美菱最新款的雅典娜三门冰箱,该机的核心部件为变频压缩机,整机采用了全风冷的设计。这款冰箱总容积为278L,冷藏室容积为154L,变温室容积为46L,冷冻室容积为78L。

压缩机10年保固 美菱三门变频冰箱详测

  美菱BCD-278WP3BD冰箱外观

  美菱BCD-278WP3BD冰箱为国家一级能耗产品,额定日耗电量为0.66度,在三开门冰箱中,节能效果还算不错,此外该机还享有国家330元节能补贴。

压缩机10年保固 美菱三门变频冰箱详测

  美菱BCD-278WP3BD冰箱能耗标识以及产品铭牌

  美菱BCD-278WP3BD冰箱采用了美菱最新的风冷系统,该系统拥有离心风扇的配置,其所产生更为强劲的风压可以让冰箱内部冷气循环更彻底,从而带来更好的制冷效果。

冰箱保温测试

  美菱BCD-278WP3BD冷藏室出风口

三开门VS对开门 冰箱保温性能对比测试

  冰箱门板厚度(去除边框6.5cm)

三开门VS对开门 冰箱保温性能对比测试

三开门VS对开门 冰箱保温性能对比测试

  冰箱冷藏室厚度(4.2cm) 冰箱箱体厚度(8cm)

  笔者测量了这款美菱冰箱的门板厚度为6.5cm,冰箱冷藏室为4.2cm,冷冻室为8cm,接下来进行的该机的保温性能测试。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。