抛开沉重轻巧上阵 夏季出行最佳旅游单电

四款三防相机精挑细选

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

相机大百科 单反拍视频是趋势还是搞笑

http://digi.cyol.com/ 2013-06-05

来源:中关村在线 商皛

  第1页:单反拍视频 你有我也有

  2008年尼康D90正式发布了,这款相机不仅是整个单反相机历史上最有名气和累积销量的产品,同时也是历史上第一款可以拍摄视频的单反相机,后来发布的佳能5D Mark II更是将单反拍摄视频推到了一个顶点,从某些角度上讲,单反拍视频已经成为了一种精神,不过他真的有传说中的那么神奇吗?就请听笔者娓娓道来。

  单反拍视频 你有我也有

相机大百科 单反拍视频是趋势还是搞笑

  虽然单反拍摄视频这一功能的历史还不过5年,不过目前单反拍视频在商业领域可以算得上是大行其道,我们最常见的就是那些使用佳能5D Mark II搭配各种各样的配件组成的拍摄系统,使用这套系统拍摄视频虽然各方面都与专业设备相距甚远,但是他还是解决了一个行业内苦恼很久的问题,那就是使用普通设备如何拍摄出有景深的视频。

相机大百科 单反拍视频是趋势还是搞笑

  当年佳能官方展示的5D Mark II视频拍摄系统

  随之而来的就是大家接触到了越来越多使用单反拍摄的视频片段,进而引发了大家对于使用单反相机拍摄视频的想法,从去年开始也有越来越多的人问我使用单反(也包括大尺寸CMOS的无反相机)记录日常生活片段是否靠谱,当然笔者给出的意见主要也是单反不适合日常视频拍摄,而今天笔者就给大家简单分析一下使用单反拍摄视频的优劣。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。