真的都是花瓶吗 五款智能手表简单对比

五一自驾游 有车族手机必备的五款应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

大C游世界 喝着小米酒漫步台湾日月潭

http://digi.cyol.com/ 2013-05-23

来源:中关村在线 陈晨

  第1页:环绕台湾美艳的日月潭

    台湾最著名的自然风光,除了阿里山、太鲁阁,就当属日月潭了。日月潭临近台湾的台中,想去日月潭的朋友,可以乘坐高铁来到台中市,然后乘坐交通工具直接来到日月潭景区。从台中出发,驱车来到日月潭大约不到两个小时,沿途的风光非常出色,并且沿途经过埔里地区还有贩售香蕉和甘蔗汁的店面,可以购买一些,味道非常出色。

大C游世界 喝着小米酒漫步台湾日月潭

  日月潭位于中华人民共和国台湾省南投县鱼池乡水社村,是台湾唯一的天然湖,仅次于曾文水库的第二大湖泊,中国最美的湖泊之一,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。湖面海拔748米,常态面积7.93平方公里(满水位时8.4平方公里),最大水深27公尺,湖周长约35千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。日月潭四周群山环抱,潭水清澈见底,能见度达10米以上,风景非常优美。日月潭中有一小岛远望好像浮在水面上的一颗珠子,名拉鲁岛(旧名珠子屿、光华岛),以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。

大C游世界 喝着小米酒漫步台湾日月潭

  日月潭景区的招牌

  来到日月潭,可以乘坐“台湾好行”系统的交通车辆,详情可以在“台湾好行”的官方网站上进行查询(链接:http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=8),当然也可以像是大C这样,包车前往日月潭景区游览。 大C比较推荐包车的方式,一个是自由,可以随时停车拍照,另一个就是快速,毕竟是轿车,速度快车况也好,还有一个就是沿途司机会进行讲解,能够了解更多的相关知识。接着,大C就带大家漫步台湾日月潭,再品尝品尝地道的小米酒。

  ● 大C一句话简介

  猛击图片关注“大C游世界”

  我是大C,资深旅行家、美食家、单反相机发烧友,热衷于环游世界的旅游达人,现任中关村在线旅游摄影频道主编。大C将会定期为大家带来世界各地的美食、美景、旅行的攻略和经验分享。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。