真的都是花瓶吗 五款智能手表简单对比

五一自驾游 有车族手机必备的五款应用

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

编辑来揭秘 四大品牌手机为何"逆潮流"

http://digi.cyol.com/ 2013-05-08

来源:中关村在线 王亚南

  第1页:三星没有行货裸眼3D手机

  从常态来看国际手机厂商比国产机型的优势更更大,所以这也给用户带来了一种惯性思维,即只要是国际手机品牌都会拥有着非常全面的产品线,无论是功能机还是智能机,不管是主打拍照还是突出屏幕等等都有涉及。国际手机品牌旗下产品确实丰富但并不见的全面,为什么这么说?因为将目前一些主流的技术卖点或者产品特性搜索一下之后,你会发现原来它你一直以为涵盖了各种产品线的一些国外大手机品牌竟然没有推出过某些类型的产品……

编辑来揭秘 四大品牌手机为何

  四大品牌手机为何"逆潮流"

  三星没有行货裸眼3D手机

  从2011年开始裸眼3D,720P,双核,三防智能等功能成为了手机的主流卖点。尤其是裸眼3D这个技术,从大屏幕被“嫁接”到小屏幕的特性被很多人所关注,以至于不少手机厂商纷纷推出了自家旗下的3D手机,像是HTC EVO 3D,LG Optimus 3D,甚至连国产新兴品牌卓普也推出了裸眼3D产品。说到这里可能一些人印象中三星也推出过裸眼3D手机,确实它在韩国本土发布过一款型号为W960的3D机型,但随后在全球或者在国内无论是海外版的还是行货版本的裸眼3D手机,三星好像都没有再推出过。

都有小缺憾 国际品牌产品线不全的原因

  首款行货裸眼3D手机由夏普推出

  关于三星裸眼3D手机网上传言一搜一大把,甚至连手机的具体型号都谣传的有声有色,但是现在并没有任何一款三星裸眼3D手机被大范围的推向市场。那么三星为什么不制造一款裸眼3D的智能手机呢?要知道它并不是不具备此技术其旗下更大尺寸的裸眼3D电视就是一个例子,而关于三星不推裸眼3D手机的具体原因目前存在着不少无根据的猜测和流言。

  早在2011年三星移动英国公司产品管理负责人Jim Powell声称:“虽然韩国品牌非常关注高科技的趋势,但是三星并没有推出3D显示手机产品的计划。三星作为3D领域的世界领导者,并未看到用户在手机产品上对3D的需求,而且3D功能的加入将会影响手机的厚度和便携性。”。随后在2012年裸眼3D火热的时间点,三星官方也做出澄清并表示尽管三星电子在不断尝试把最新的技术应用到移动设备上,但是它并无推出带有3D显示技术智能手机的打算。

都有小缺憾 国际品牌产品线不全的原因

  2012年ZOL手机频道新闻:三星并无推出3D手机的计划

  答案已经很清晰了,因为三星认为裸眼3D在尺寸有限的手机屏幕当中观看效果并不能达到最佳,并且有可能会影响产品的整体设计和厚度,再加上裸眼3D本身售价昂贵受众有限,所以选择不推出此类产品。而到现在三星似乎预测准确了这个结果,毕竟目前主打裸眼3D的产品已经越来越少,这个技术在手机领域当中也正如昙花一现一般并没有维持多久。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。