比比看谁最强 近期上市新手机优势全解析

舒适为先 适合家庭用户购买一体机推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

第一季度盈利放缓 中国移动看好4G业务

http://digi.cyol.com/ 2013-04-24

来源:中关村在线 毛文婷

  中国移动近日公布了第一季度的盈利数字,并表示由于竞争加剧,中国移动第一季度利润增速放缓,增长只有0.36%。而中国移动今年计划投资70亿美元建设4G通讯网络,以保持其行业内的领先地位。

第一季度盈利放缓 中国移动看好4G业务

  中国移动看好4G业务

  中国移动利润增速放缓的一大原因在于其自主的第三代3G技术标准,这一标准在国外并未普及,因此导致移动无法引入iPhone等旗舰产品,也随之造成了用户的流失。同时,微信等手机应用也对传统的短信和语音服务造成了冲击,电话与短信的使用减少,这也影响了中国移动的业绩。中国移动已在今年1月与苹果公司CEO蒂姆库克讨论合作事宜,或许除了4G网络之外,移动版iPhone也将是中国移动挽回局势的一个途径。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。