再一次改变你的电视 乐视盒子C1S图赏

贴膜还不够 iPhone 5手机屏幕保险杆

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

台系封装受影响 大陆LED厂商积极扩产

http://digi.cyol.com/ 2013-04-17

来源:中关村在线 赵悟省

    随着LED背光及照明的市场渗透率逐渐增加,中国大陆的LED封装厂商开始积极扩产,单月总产量有望突破10亿颗,法人预估台湾地区的LED二线封装厂如宏齐、佰鸿将受冲击,至于亿光、东贝、隆达则不受影响。

  佰鸿发言人王怡娴说,背光占营收比重不到10%,加上中国大陆背光厂商杀价积极,很多都赔本在卖,因此背光不会是其主要的发展方向。

  东贝发言人翁聪智表示,LED背光占电视整机的成本仅3-5%,比重并不高,且电视所用的LED晶粒颗数多,不像手机只有4-8颗,一旦品质有问题,后续维修成本将不是一般厂商可以负担的。

  中国大陆的LED封装厂商在2012年的背光领域市占率已经达到了20%,今年的积极扩产也将导致LED背光的价格下降,台系的LED厂商应该会受到影响。

  有厂商表示,从目前两岸LED封装发展来看,中国大陆厂商在大尺寸背光布局还不多,仍以手机或笔电等中小尺寸居多,目前手机背光的竞争更为激烈。最近两年LED背光电视的渗透率提升,也拉动了LED封装厂的营收,至于大陆厂商的影响如何,还待以后做进一步的分析。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。