中国三星论坛近日在广州华南理工大学举办

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

先装修还是先买家电?外观百搭才是王道

http://digi.cyol.com/ 2013-03-27

来源:中关村在线 赵雅妮

  第1页:外观百搭才是王道

  身边很多朋友都有过装修的经历,虽然在开工之前做了不少功课,但装修完之后还是会留下或多或少的遗憾。就拿家电与装修的关系来说吧。到底是应该先装修还是应该先买家电呢?

  笔者身边就有过失败的案例,一个朋友是装修好以后购买的空调,结果客厅的孔位在上面,他买的是立式空调,要重新打孔,刚刚粉刷出来的墙壁被弄脏了还要重新粉刷那面墙壁。卧室预留的插头位置正好被空调挡住,只能在外面走了一根细细的明线,现在看着都别扭。

先装修还是先买家电?外观百搭才是王道

  应该先装修还是应该先买家电

  在此给大家一个建议,家里装修时涉及的家电主要有以下几个:

  空调:必须与装修同步购买,以便走管线及设计安装位置。要先买。

  电视:因大多是有线电视,因此要预留走线位置,并根据电视大小,设计电视墙背景。可以定好型号大小,装完买。

  灯具(可以不算家电):要与装修同步安装。便于走线、调试。

  监控系统:要在装修时买,便于安装、调试。

  网线:要预留走线位置。

  冰箱:要设计好摆放位置,预留电源。可以定好型号大小,后买。

  电热水器:最好与装修同步安装。要先买。

  浴霸:要与装修同步安装。要先买。

  厨房电器:油烟机,要先买,便于设计安装。

  烤箱、微波炉:要按照大小预留摆放位置,预置电源插座,后买。

  灶具:要先买,便于设计安装摆放。

  不管是先买还是后买,选择一套外观百搭的家电才是王道,与装修风格能够融合才不会显得突兀。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。