中国三星论坛近日在广州华南理工大学举办

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

知情人士称阿里巴巴即将收购墨迹天气

http://digi.cyol.com/ 2013-03-25

来源:中关村在线 周璞

    3月25日消息:墨迹天气是一款拥有1亿用户的天气软件。据知情人士透露,阿里巴巴集团将收购墨迹天气。对于收购传闻,墨迹天气CEO金犁表示不知情,但他并未否认,或许收购或仍在洽谈中。

手机天气预报 墨迹天气安卓版使用教程

  墨迹天气

  在3月初,墨迹天气表示其用户数突破1亿,成为继微博、微信、美图秀秀以及高德地图之后又一款用户过亿的移动端产品,同时其整体活跃用户已经达到2000万,其中Android平台占60%。在去年12月发布的2.9版本中,墨迹天气假如了时景天气的功能,这是其首次社会化尝试。

  分析人士表示,阿里巴巴此番收购是看好墨迹天气的庞大用户量构筑的入口地位和社交属性,这也是阿里在移动领域的短板,目前收购价格并未曝光,而阿里密集的收购动作则已经备受关注。

  墨迹天气是一款免费的天气信息查询应用,可以查询当前的天气情况和未来几天的天气趋势,支持iOS、Android以及Symbian等几乎所有系列的手机,一开始是一款工具型产品。不过现在逐渐开始向生活服务领域扩展。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。