中国三星论坛近日在广州华南理工大学举办

键鼠坏了该怎么办 外设厂商售后比拼

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

提前做准备 7步教你如何选无线移动硬盘

http://digi.cyol.com/ 2013-03-25

来源:中关村在线 蒋丽

  第1页:7步教你如何选无线移动硬盘

  一直以来,存储工具都是依靠数据线来实现与电脑或者其它识别终端来联系的。然而,科技的进步让我们无法想象。WIN8正式版终于出炉,超级本火热上市,各种平板电脑疯狂席卷市场,这些在几年前都没曾料到,而今都实现了。也正是这些移动互联网的快速发展,作为它们密切伴侣的存储产品也开始玩WiFi了,这就诞生了我们纪念堂要说的这个话题:无线移动硬盘。如今开始推广无线移动硬盘的品牌很多,到底应该怎么选呢?

如何选择无线移动硬盘

  7步教你如何选无线移动硬盘

  在说这个话题之前,我们先来系统了解一下什么是无线移动硬盘。无线移动硬盘是采用WiFi连接方式来传输数据的硬盘,它内置了电池和无线模块,只要你的手机、PAD甚至电脑通过WiFi与其相连,就能访问其中的数据,完全摆脱数据线的困扰,且不是必须连接无线路由来访问。无线移动硬盘可看作是传统桌面型NAS的一种Mini化无线衍生的版本,它的设计初衷就不是传统NAS以多电脑数据即时共享为目的,而是专为智能移动终端服务,并着重强调的数据分享和多媒体应用。

如何选择无线移动硬盘

  无线移动硬盘的扩展功能

  这么多厂商开始重视无线移动硬盘,到底无线移动硬盘能做什么呢?它能给存储用户带来哪些好处呢?首先当然是扩容,第二则是共享,通过无线移动硬盘构建WiFi热点,附近的朋友们可以跟你一起分享硬盘中的内容。第三,完全省去数据线,也许今后的硬盘都将以无线方式传输数据!有了这些便利,让我们存储业开始变得活泼起来。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。