键鼠坏了该怎么办 外设厂商售后比拼

服装风格大测试 女人节找对你的笔记本

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

不比S3贵多少 双版本三星S4硬件成本曝光

http://digi.cyol.com/ 2013-03-20

来源:中关村在线 邱鑫

  刚刚发布的三星GALAXY S4虽然没有正式的售价给出,但是业界预估在579美元左右;与此同时著名市场调研公司IHS iSuppli也依据三星GALAXY S4的硬件组成以及它们所掌握到的供应链信息,给出了HSPA与LTE网络版本(也就是Exynos“八核”版本与骁龙600四核版本)的硬件成本预估。

  其中“八核”版本三星S4的BOM(物料清单)价格为236美元,四核LTE版本价格为233美元;与此相比采用四核Exynos处理器的三星S3的BOM价格约为205美元。

三星GALAXY S4硬件成本曝光

  三星GALAXY S4硬件成本曝光

  对比采用Exynos四核的三星GALAXY S3来看,各个部分的硬件成本变化都不是很大,主要的区别有5英寸1080p屏幕以及第三代康宁大猩猩玻璃的采用使得屏幕成本有所提高,无论是 Exynos“八核”还是骁龙600四核的成本也理所应当的比之前的Exynos四核要高,基带芯片方面由于网络支持的差别,成本也有小幅区别。其他部分总体来说改变不大。

  当然这里的物料价格与最终的零售价格相距还是很大的;其重要牵涉到前期研发以及后期营销售后等等各方面的资本投入,特别是三星GALAXY S4当中带来的软件创新要远大于硬件,因此还暂时无法据此判断最终的真机售价。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。