键鼠坏了该怎么办 外设厂商售后比拼

服装风格大测试 女人节找对你的笔记本

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

6英寸是终点? 我们到底需要多大的屏幕

http://digi.cyol.com/ 2013-03-20

来源:中关村在线 常亮

  第1页:大屏幕优势劣势俱在

  时光倒回5年前,2008年1月,笔者购买了当时堪称“街机”的诺基亚6300,2英寸1670万色的TFT屏幕让笔者第一次感受到了什么叫做鲜艳的屏显效果。在一年半之后笔者“小升级”至诺基亚6303C,屏幕尺寸增大到了2.2英寸,当时给我的感觉,屏幕尺寸已经够用了。

6英寸是终点? 我们到底需要多大的屏幕

  我们到底需要多大的手机屏幕?

  不过笔者很显然没有意识到触控技术的强势来袭,自从屏幕触控取代了实体按键操控,成为手机的主流操作模式后,手机屏幕的尺寸便一个劲儿的提高再提高。在如今的手机市场上,4英寸已经是一个起始点,4.3英寸、4.5英寸、4.7英寸的产品数不胜数,5英寸的屏幕正在逐渐成为“标配”,而最近,6.1英寸巨屏手机——华为Mate的推出显然已经将一个问题摆在了众人面前,那就是:我们到底需要多大的手机屏幕?

  最近几年,智能手机的发展速度越来越快,很多原来只能在个人电脑上实现的功能在智能手机上也可以实现了,另一方面,3G网络和WIFI无线网络的普及使得消费者使用手机的习惯越来越趋近于电脑,例如上网、看视频、玩游戏等等。这已经远远超出了几年前屏幕只作为文本阅读载体的功能范畴,而小尺寸的手机屏幕显然不能满足消费者的需求,于是我们看到了手机屏幕越做越大的现状。

6英寸是终点? 我们到底需要多大的屏幕

  6英寸大屏看1080p视频想必一定很爽

  那么,大屏幕的优势是毋庸置疑的,它能够带来更强烈的画面冲击感和没有拘束感的使用体验,这对于喜欢看手机视频的人来说想必是感同身受的。当然,劣势也很明显,那就是在便携性和单手操控方面的困扰。笔者的手相对较小,5英寸屏幕的手机单手操控已经十分困难,再大的尺寸真的就是无能为力了,而在便携性上,过大的屏幕尺寸势必会增加手机的机身宽度,而且,大屏手机在接打电话的时候,在旁观者看来……

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。