键鼠坏了该怎么办 外设厂商售后比拼

服装风格大测试 女人节找对你的笔记本

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

佳能官网发布关于假电池爆炸相关公告

http://digi.cyol.com/ 2013-03-20

来源:中关村在线 付丽艳

  据笔者了解,有些相机用户防止在拍摄中电池没电,总会买一两块备用电池,原厂电池售价普遍略高,所以大家就选择到电子市场买一些副厂产品。可这些副厂电池在生产中存在很多的问题,寿命和性能都无法保证,严重时还会引起爆炸。近日佳能官网就针对这一事件发布了正式的公告,详情如下:

佳能官网发布关于假电池爆炸相关公告

  尊敬的用户:

  感谢您一直以来选用佳能影像产品!

  近期,我们收到一起电池爆炸事故的信息反馈,经调查认定,该起事故的原因为使用假冒电池,电池短路导致爆炸。这起事故提醒我们必须进一步加大打击假冒品的力度,减少假冒品可能给您带来的危害。

  一直以来,我们发现市场上有一些非佳能公司授权生产的电池、充电器和交流电适配器非法使用佳能商标,这些假冒品流通销售于各种渠道,佳能的品牌价值被非法利用。在很多情况下假冒品不满足国家的相关安全标准,购买这些产品可能导致潜在的危险,例如异常发热、漏液、着火、破裂等,严重时不仅会导致相机、摄像机受损,还可能引发火灾、烧伤、失明以及其他重大伤害事故。

  佳能一贯秉承安全的设计理念,在原装正品电池、充电器和交流电适配器内设置了保护装置,保证了使用过程中的安全。为了您的安全,我们建议您使用佳能正品电池、充电器和交流适配器,前往正规经销商处购买并保留正规发票。

  除电池、充电器等附件以外,佳能相机的其他附件市场也存在假冒品,常见的还包括滤镜、闪光灯、电池盒、快门线、镜头盖、相机包等,这些假冒品不仅会损害您的设备、影响成像质量,而且也可能会在不同程度上给您的健康及安全带来隐患。

  对于以上侵害佳能用户合法权益的行为,佳能公司将一如既往地积极配合各地执法机关展开调查和打击行动。作为优秀的企业公民,我们希望能够提醒用户假冒品的危害,并指导消费者尽可能减少或避免此类损失。

  由于使用假冒品导致的产品故障将无法享受佳能的保修服务,我们再次真诚地提醒您选购时请特别留意,认准佳能正品。

  感谢您一直以来对佳能产品的支持。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。