俄科学家用仪器分析新坠陨石

小发明里的大智慧

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

苏宁再推家电免费检查 部分家电可免费试用

http://digi.cyol.com/ 京华时报 2013-03-04


  为迎接国际消费者权益日的到来,北京苏宁昨天宣布:从3月8日起为北京地区消费者提供免费的家电上门检查保养服务,市民从今天起便可预约。同时,苏宁近期还将推出智能电视、净水设备免费试用及小额先行赔付等服务。

  上门服务持续到年底

  据北京苏宁总经理侯恩龙介绍,苏宁去年便推出了为期3个月的家电免费检查清洗保养服务,耗资约276万元为北京地区的消费者提供服务,服务满意度达到98.6%。在活动过程中,苏宁工作人员发现了不少令人堪忧的家电使用问题:一是家电长时间未清洗保养,内部污垢细菌较多,严重影响家庭空气环境;二是空调外机长时间不保养,连接管线严重老化;三是部分家电超出使用寿命高负荷运转;四是部分消费者家中电源无地线;五是电器长时间不使用,但未将电源插头拔掉,插座混用情况较多。基于上述隐患,今年的免费上门检查保养家电服务将从3月8日一直持续到12月31日(5、6、7、8月除外),预计将投入至少600万元,获益人群将达到20万户。

  希望得到家电上门免费检查保养服务的消费者,可于3月4日起通过苏宁电器24小时客服热线(4008365365)、近80家北京苏宁连锁店客服人员、北京苏宁官方微博、北京苏宁易购官方微博等多种途径进行服务预约。

  部分家电可免费试用

  除了免费上门检查保养家电之外,北京苏宁还将于近期推出智能电视、净水设备等产品的免费试用服务,以及所有家电产品小额先行赔付措施。

  从3月15日至31日,北京消费者持身份证到苏宁任意一家门店,都可申请试用指定型号的智能电视或净水设备,在签订协议并缴纳相应数额的押金之后,即可免费试用。智能电视的试用时间为15天,净水设备的试用时间为1个月。本次活动全部免费,如消费者试用满意,可在试用期结束后以优惠价格购买。

  此外,从即日起,消费者在苏宁所购商品如果出现质量问题,或因产品质量问题导致消费者财物受到损失,在符合法律规定应当退换和赔付、厂商处理周期较长的情况下,苏宁可向消费者提供400元(含)以下的先行赔付服务。

  在促销方面,北京苏宁表示,3月15日-17日,消费者在北京苏宁各店、乐购仕各店购物,可享受3C品类9折、传统家电品类8.5折优惠,同时苏宁将提供全程价保,如遇价差苏宁将进行差价补偿。3月15日15时至17时,消费者在北京苏宁各店及乐购仕各店购买苹果全线产品,将可享受8.8-9折的优惠。

  ■特别提醒

  接受服务前核实上门者身份

  为避免不良商家冒充苏宁工作人员上门服务,损害消费者权益,北京苏宁提醒消费者:苏宁上门工作人员均持有工作证、着苏宁全套工装、持有苏宁服务手册。上门服务结束后,苏宁工作人员还将向消费者提供一式两联《家用保养健康检测报告》,上面会注明家用电器的检测结果和后期使用注意事项,并对涉及零部件更换的问题及价格进行明示。苏宁方面表示,为保证此次活动的公益性,第一次上门服务不涉及任何收费项目,以便为消费者预留了解市场价格和服务标准的时间。如果消费者最后选择由苏宁工作人员维修或更换老旧配件,工作人员二次上门提供维修服务时,消费者可享受8折优惠。

来源:京华时报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。