俄科学家用仪器分析新坠陨石

小发明里的大智慧

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

苏宁称因人力等成本上升今年空调将涨价10%

http://digi.cyol.com/ 祝剑禾 2013-02-26

  昨天,苏宁在发布的《2013年中国空调行业白皮书》报告当中预测,今年空调产品由于人力等成本的上升或将出现10%左右的价格涨幅。

  苏宁在报告中指出,2013年空调产品价格将稳中有升,消费结构的升级带来的成本压力则是空调均价上涨的主要因素,价格或将上涨10%。报告进一步解释称,变频空调新能效国标即将在今年投入实施,这对空调技术研发水平提出了新的挑战,空调压缩机等一系列原材料的成本也将有所提升。空调行业将从依赖政策刺激的消费式增长向刚需引导下的基础驱动性稳健增长转变,新国标下各大生产厂商在空调研发、技术的投入费用将大幅增加,加上今年以来人力用工成本及空调材料、铜价等成本费用均有所上涨,这些都给空调产品均价带来了上涨的压力。

来源:京华时报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。