俄科学家用仪器分析新坠陨石

小发明里的大智慧

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

太阳能热水器现存“六无”乱象亟待治理

http://digi.cyol.com/ 束洪福 2013-02-22

  据中国太阳能热利用产业联盟提供的数据显示,2012年国内太阳能热利用产业的总产量约为6390万平方米,同比增长11%,产业增速创历史新低

  2月3日,继“实名举报江苏质检院联合企业检测骗补”后,皇明太阳能股份有限公司召开第五次“曝潜”发布会,指出目前国内太阳能热利用行业最大的问题是城市大溃败、农村大混乱。如果继续放任太阳能热水器无标准、无底线、无创新、无进步、无变革、无良知的“六无”行为,太阳能热利用行业将把自己逼向绝路。

  据中国太阳能热利用产业联盟提供的数据显示,2012年国内太阳能热利用产业的总产量约为6390万平方米,同比增长11%,产业增速创历史新低。2012年太阳能热水器销售在城市全线溃败,城市销售与农村销售比例在1∶9。而这一数据在四五年前正好相反。对目前国内太阳能热水器发展陷入困境的根本原因,业内人士普遍认为是,行业标准缺失、技术门槛太低,而黄鸣则用“六无”细数整个行业的乱象。

  与前四次“曝潜”不同的是,这次皇明在揭露行业问题的同时开出了“药方”,分别推出针对城市与农村市场的“MePad太阳3G城市热水机”与“简版3G”产品。皇明董事长黄鸣解释说,曝光行业潜规则本就是“刮骨疗毒”,旨在推动行业发展。

来源:科技日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。