开年推荐 十大热门IVB超极本排行

珍贵文物进行了首次三维扫描

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

广州3款电热壶被曝不合格 尽量选购名牌

http://digi.cyol.com/ 刘冉冉 叶华新 胡凯 2013-01-11

  不少消费者家中的电水壶底座经常水淋淋,工商部门提醒,小心遇到劣质品有安全隐患!市工商局昨天公布在好又多、特易购等超市抽检出的3款不合格电热水壶,其中一款在好又多销售的川凌快速无绳电水壶竟无生产日期。临近年底消费旺季,工商部门提醒慎选小家电。

  市工商局昨天公布2012年下半年流通领域小家电商品质量监测结果,该次监测共抽取广州市商场及超市销售的15家企业生产的包括电水壶和电磁灶(炉)等小家电商品19款,其中抽检的9家电水壶企业生产的9款产品有3款被判定为核查总体不合格,不合格率为33.33%;抽检的10家电磁灶(炉)企业生产的10款产品经检验10款样品全部合格,合格率为100%。

  电水壶商品的质量问题较为突出。广州市好又多百货商业广场有限公司广雅分公司销售的一款北欧·欧慕电热水壶,被检出耐潮湿等项目不合格。电热水壶若潮湿项超标,则在底座淋水的情况下无足够的防护措施,电气强度不符合要求,绝缘性能下降,将危及使用者的安全。

  该公司销售的一款川凌快速无绳电水壶被检出输入功率和电流等项目不合格,该产品系佛山市川凌电器有限公司生产。值得注意的是,该产品及包装上均未标明批号或生产日期。

  此外,特易购商业(广东)有限公司广州中六分公司销售的一款华生电热水壶被检出输入功率和电流、耐热和耐燃等项目不合格。工商部门介绍,小家电插头的固定插销的材料没有足够的耐热性能,容易造成插销位移,使插头的尺寸不符合标准要求,容易造成意外触电,危及使用者的安全。

  对销售不合格商品的经营业户,广州市工商局表示将依据《产品质量法》的相关规定进行处罚。同时,督促全市经销企业做好同厂同品牌同规格不合格商品的下架退市工作,对于拒不履行退市的经销企业将依法予以查处。

  消费提示

  广州市工商局提醒广大消费者,小家电商品与日常生活关系密切,它的质量优劣、安全与否直接影响广大消费者的人身和财产安全。凡是生产产品符合国家标准的正规企业,较重视小家电产品的包装,消费者在选购小家电时应注意产品实际型号与能效标识型号应对应一致,产品包装印刷要清晰,产品型号、规格、厂名、厂址应齐全。

  尽量选购知名企业生产的名牌产品,出现问题有可靠的维修服务保障。

  留意权威部门发布的商品质量监测信息,不要购买本次抽检不合格商品。选购到不合格商品时,可拨打12315进行举报。

来源:广州日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。