珍贵文物进行了首次三维扫描

智能机器人大秀“骑马舞”

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

上万元空调不制热退换货没信儿 大金遭投诉

http://digi.cyol.com/ 李小娟 陈瑞培 2012-12-28

  日前,北京的谷先生遇到了一件烦心事,他花16990元给办公室置办的高档空调无法制热,主因是压缩机故障,“员工冷得不能工作了,现在退换货还没有消息”。大金空调相关负责人表示,机器确是压缩机故障,经记者协调,大金空调同意为谷先生更换整套机器。

  为了让办公室更加温暖,谷先生在家电卖场购买了一台三匹的大金空调,价钱高达16990元。“导购员介绍说这款机器采用的运行原理与一般的空调不同,制热效果更好,所以我才购买。”令谷先生意外的是,刚刚使用一个星期空调就出现不制热现象,温度始终在12摄氏度左右,连一般空调的18摄氏度都难以达到。售后人员上门检查发现是压缩机故障,但由于是高价新机,卖场一销售经理建议谷先生直接更换新机而不进行维修,“他说的有道理,这回修完了,可能还有下回,我觉得就是质量不过关”。然而,此后大金空调并没有工作人员与谷先生联系,故障空调还放在谷先生的办公室内。

  记者随后联系了大金公司,负责相关事宜的经理黄志远答应让售后人员对谷先生的空调进行检测,“如果确实存在问题,符合更换或者退货标准,我们会按照规定处理”。本月26日15时许,黄志远致电记者表示,机器故障源于压缩机,符合公司退换货标准,大金公司同意为谷先生更换整套新机。

来源:北京晨报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。