珍贵文物进行了首次三维扫描

智能机器人大秀“骑马舞”

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

日本家电卖场沦为网店体验店

http://digi.cyol.com/ 大洋网-广州日报 2012-12-26

  据外媒报道,日本第二新闻社旗下网站IRORIO开展的一项家电网购习惯调查结果显示,76%的被调查对象在网购家电前曾到家电量贩店向店员“询价”。全国消费电子渠道商联盟秘书长吴咸建分析认为,从现阶段来看,不仅仅是国内家电网购市场,包括美国、日本在内,“店里逛,网上买”、“店里砍价,网上下单”都是一种极为普遍的现象,也使得“实体店沦为网店体验店”大有市场。

  据悉,这项调查是针对300名18~60岁网络用户进行的。调查显示,在“到家电卖场看过实物商品后再上网订购”的调查选项中,32%的被调查者选择“经常”;42%的被调查者选择“偶尔”;选择“从未”的被调查者则仅占26%——意即74%的被调查者属于“店里看,网上买”一族。在“网购家电前是否与家电量贩店店员砍过价格”的选项中,31%的被调查者选择“经常”;45%的被调查者选择“偶尔”;选择“从未”的被调查者则仅占24%——意即76%的被调查者属于“店里砍价、网上下单”一族。

  (文/记者 冯秋瑜)

来源:大洋网-广州日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。