珍贵文物进行了首次三维扫描

智能机器人大秀“骑马舞”

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

格兰仕999元滚筒洗衣机网上开售

http://digi.cyol.com/ 石家庄日报 2012-12-17

  日前,格兰仕发布了仅为999元的滚筒洗衣机,还高调放出滚筒洗衣机行业暴利论:国内售价是其出口价格的5倍。千元机的上市,能否撼动滚筒洗衣机当前的高价位?近期,记者对我市家电市场进行了走访。

  “999元”滚筒洗衣机

  网上开售

  据了解,从12月11日开始,格兰仕的这款“999元”滚筒洗衣机已正式在苏宁易购、易迅网等电商平台开售。记者搜索发现,其实,在苏宁易购,该款型号“XQG60-A708”的滚筒洗衣机售价为1259元,享受260元的节能补贴后,其补贴价为999元。该款洗衣机的销售情况不错,短短几天,其销售评价已经由12月11日的6条增加到了49条。

  根据苏宁易购的产品介绍,该款滚筒机主要具有以下技术特点:洗涤容量是6kg;具有8种洗涤模式,其中快洗只15分钟;水温有四挡控制,最高可以加热到90℃进行高温杀菌;电机转速是800转/分钟,属于市面上转速最慢的机型;外形尺寸是595×530×845毫米……

  上述这些技术参数意味着什么呢?对此,家电界业内人士分析表示,洗涤模式的多寡决定了洗衣服的灵活度,该款千元机在这方面表现不错,8种洗涤程序涵盖了棉麻、化纤、羊毛、童装、精细洗等模式,也有90℃的高温杀菌模式,而一般滚筒洗衣机对水温的调节只有30℃、40℃、60℃三挡。然而,电机转速却是该款洗衣机的最大弱点,只有800转/分钟。就目前市售滚筒机型而言,800转/分钟的性能属于最低的档次,一般主流机型是1000转/分钟或者1200转/分钟,高端的机型甚至可以达到1400转/分钟。此外,按照目前滚筒洗衣机市场的行情,5.2kg和6kg的洗涤容量属于“入门级”产品,这类机型要么是售价便宜,要么是机身采用超薄设计,方便那些摆放位置不足的家庭使用,但这类低洗涤容量机型并非市场的销售主流。“也就是说,这款售价999元的滚筒洗衣机只能单纯满足人们的洗衣需求,几乎没有其他的附加功能。”

来源:石家庄日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。