中学生在试点使用平板电脑上历史课

图片新闻:佳能博览会2012在京举行

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

尼康粉丝终极盛宴 8款单反最新报价汇总

http://digi.cyol.com/ 李博 2012-10-08


    在单反相机领域,尼康拥有毋容置疑的实力,与佳能并称单反双雄。虽然目前还有索尼、宾得、奥林巴斯等厂商逐鹿单反市场,但还无法和双雄展开正面竞争。算上前段时间刚刚发布的尼康D600,现在市场上共有8款热销的尼康单反,阵容可谓空前强大。

  从入门级产品到全画幅旗舰,8款单反满足了不同层次摄影爱好者和发烧友的需要,也为行业用户提供了影像解决方案。也许您近期正有购买尼康单反的计划,下面笔者就给大家详细介绍一下这8款机型,并为大家提供最新的售价以供参考。

  3630万像素与高速度融合 尼康D800

  多年以来,尼康作为光学世界的支柱之一为广大的用户生产了无数品质优秀的产品。今天为大家带来的是旗下新品D800,作为一款备受瞩目的产品,D800的上市提振了广大尼康用户的信心,服役多年的D700终于可以卸任,D700一直为人诟病的像素问题也随着D800的上市烟消云散,同时D700的许多优点也得到了很好的继承。在进入数码时代以后,尼康因为自身没有感光元件生产能力而一直被压制,很多经典焦段的镜头也被换算倍率无情的毁掉,但是随着D3的上市,这种情况得到了抑制,广大的尼康用户也拥有了搭载全画幅感光元件的旗舰,但是尼康并没有停下步伐,在很短的时间内退出了多款有竞争力的全幅机身,D700、D3X、D3S等接连出现在用户的选择清单中。

  尼康 D800

  外观上,D800作为经典D700的升级,变化主要还是体现在细节上,第一眼感受相对D700有一些偏小。如果对比规格参数会发现D800的实际尺寸并不小,尺寸(宽x高x厚)约为146×123×81.5mm,产生小体积错觉的原因是D800整体外观圆润了,相比D700的棱角分明自然会显得更加紧凑。D800在正面最大的改变在于红三角变成了红钩子,这也是尼康自2011年开始尝试的改变,目前采用这一设计的有3款相机,D4、D800(D800E)、D5100。后部并没有太大的变化,屏幕略微增大到3.2英寸,非旋转屏幕在当今显得有点格格不入,考虑到D800的准专业定位这样设定也无可厚非。按键上仍然保持了D700的基本布局,右手下方的按键有了一定变化,从过去的对焦点选择模式变成了实时取景模式。顶部左侧的按键从3个变为4个,右侧增加了摄像按键,从上方可以清晰的看到红钩子,这也是尼康最近数码单反相机尝试的家族是改变。位于机身前部镜头左侧的对焦模式选择钮也是改变,这一设计起源于2010年末发布的尼康D7000,是很实用的按键。总之在外观上,D800的设计总体上让广大的尼康客户很容易上手,变化之处也都非常人性化。

  

  尼康 D800

  编辑观点:

  D800作为目前135数码单反相机解像度天下第二(第一是无低通滤镜的D800E),拥有相对优秀的高感性能,100%视野率的明亮取景器对于构图也很有益处,搭载3.2英寸640×480分辨率92万色屏幕,还有时下智能手机上风行的光线自动感应功能。对焦屏显示的信息非常齐全,甚至比旗舰级相机D4还多,光学取景水平仪十分实用。全新的51点对焦系统,暗光以及小光圈下对焦性能十分优秀。全新的91200点测光系统,自带人脸识别功能。1080p视频素质优秀,带有齐全的音量录制调节功能,USB3.0接口可以带来极高的数据传输速度。缺点也有,高像素带来的处理能力局限使得连拍速度偏慢。单张照片信息量极大,必须使用更高规格的存储卡。人脸识别系统还不够完善。

  尼康 D800

  [参考价格] 20295元 立即购买

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。