中学生在试点使用平板电脑上历史课

图片新闻:佳能博览会2012在京举行

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

“保钓”情绪波及IT市场 日产相机迎寒流

http://digi.cyol.com/ 深圳晚报 2012-09-26

  近日,随着“保钓”事件愈演愈烈,国内民众抵制日货情绪高涨, IT市场随之降温,尤其是数码相机方面,尼康、索尼等品牌迎来“寒流”。

  上周总体来看,销量综合指数连续3周下滑,价格指数相对平稳。笔记本市场宏基、戴尔、神舟和三星价格指数有所上涨,惠普和HINKPAD销量指数下跌明显,跌幅超过5%;台式机市场销量连续4周下滑,9月份台式机市场销量明显不如上月,戴尔和联想的销量指数有所下跌,联想跌幅达14.95%;平板电脑价格方面,联想价涨量跌,跌幅达15.90%,而三星品牌则与之背道相驰,价格上涨16.64%;本期多功能一体机市场价格持续小幅下跌,销量有所回升;

  数码相机市场震动最大,由于中大部分品牌均来自日本,而受“钓鱼岛”事件的影响,近几期数码相机市场各指数表现不佳。消费者近期购买欲不强,各品牌价格指数普遍下跌,尼康和佳能两大主流日系品牌销量指数一片阴霾。根据市场预测,随着中秋和“十一”黄金周的到来,IT市场在两周内有望回暖。

  (数据来源华强北指数 深圳晚报见习记者 佟艳婷 整理)

来源:深圳晚报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。