流行音乐是主流 低音出色入耳耳塞推荐

适合男士使用的平板电脑推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

夏季如何省电? 冰箱选购使用10问解惑

http://digi.cyol.com/ 王腾蛟 2012-07-25

  第3页:冰箱刚送到家怎么处理?

  ●怎么看冰箱的参数?

  现在在卖场,我们第一眼就能看到冰箱的能效标识,在这个能效标识上,我们能看到冰箱的日耗电量,这是购买冰箱很重要的一个数据,毕竟这关系到我们的钱包。在能效标识上,耗电量是以kwh/24h体现的,也就是我们通常所说的“度”,这个值越小,耗电量就越小。另外,在能效标识上我们还能看到冰箱的容积,而我们在看耗电量时最好是结合容积来看,毕竟在相似的容积下,冰箱的耗电量数值才有可比性。

  从冰箱的能效标识上我们可以获得很多信息

  另外,看到冰箱的参数表后,我们还需要注意的一个就是冰箱的冷冻能力,冷冻能力是指在24小时内,该冰箱能将多少公斤的食物从25摄氏度冷冻到-18摄氏度。如果我们选择容积较大的冰箱,冷冻能力一般要在12公斤以上才比较合适,如果大容积冷冻能力却只有几公斤,这样的冰箱制冷速度慢,压缩机运行的时间也较长,进而耗电量也比较多。

  还有一个需要注意的就是压缩机的输入功率,对大容积冰箱来说,输入功率越大越好,如果太小,会导致冰箱压缩机长时间不停机,就像我们常说的“以小带大”,这样冰箱就会长时间的负载运行,对冰箱的长久使用很不利。

  ●刚送到的冰箱问什么不能马上通电?

  这是因为冰箱压缩机的运行视需要润滑剂保护的,冰箱在生产过程中会向制冷系统里灌一些专用的润滑油,当冰箱制作完成后润滑油和制冷剂会被完全封闭在制冷系统里。而我们新买的冰箱在被送到家之前,可能已经颠了不短的时间,甚至会被倾斜,这时候冰箱里的润滑油就会顺着管路流入换热器的盘管中,少量润滑油还会在颠簸、震动的作用下灌入压缩机的压缩腔,这样冰箱开机后就容易导致冰箱制冷系统瘫痪,所以为了保险起见,最好还是静置一段时间后再通电。

  ●冰箱两侧外壁为什么会发热?

  贴在冰箱外壁的散热器是冰箱外壁发热的主因

  冰箱两侧外壁之所以会发热,主要是因为现在很多冰箱的散热管都隐藏在左右两侧的冰箱壁内,而冰箱在运行时散热器会发热,所以我们会经常感觉到冰箱两侧外壁温度较高,有时候甚至发烫。很多用户在装修时,只给冰箱预留了非常狭窄的空间,冰箱放进去后也会非常挤,这种情况下,冰箱可能会因为长时间的散热不良导致一系列问题。我们在购买冰箱时,一定要给冰箱预留出足够宽敞的空间。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。