流行音乐是主流 低音出色入耳耳塞推荐

适合男士使用的平板电脑推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

夏季如何省电? 冰箱选购使用10问解惑

http://digi.cyol.com/ 王腾蛟 2012-07-25

  第1页:冰箱选购使用10问解惑

  冰箱作为我们日常生活中必不可少的家电,相信很多朋友对它都还算熟悉,但这并不代表用户在购买和使用冰箱方面就没有疑惑了。在选购时,很多朋友对冰箱的各种宣传和参数一点都不了解,应该检查哪些地方也不清楚,到卖场听完售货员解说后糊里糊涂就入手了,买回来问题又一大堆。而在使用中,很多朋友碰到一些现象也非常疑惑,不知道为什么出现,也不知道该怎么解决。比如冰箱冷藏室为什么会结冰,比如冰箱的两壁为什么会很热等等问题,虽然很多类似这样的问题都不算是故障,但用户使用起来还是会有些担心。

  另外,网购现在对于我们来说,已经不算新鲜事了,小到我们的吃穿,大到用住,很多朋友都会选择网购这种快捷的方式来完成。不过,对家电产品来说,尤其是大家电产品,消费者们还是在近两年才开始选择网购途径,不少朋友对家电网购方面的一些问题不是很了解。

  今天,笔者也精挑细选了10个关于冰箱选购和使用方面的问题,为大家做一个详细和专业的解答,希望能对大家使用冰箱提供一些帮助。

  ●二手冰箱能买吗?

  很多预算不足或是在出租屋生活的朋友,都会选择价格非常低廉的二手冰箱,现在市场上的许多二手冰箱都是经过翻新的,其质量及使用是没有保障的,特别是翻修工人不具备一定的专业素质和技能,这样的冰箱最好不要使用。当然,如果要购买的话,需要注意以下几个方面。

  购买二手冰箱一定要多加注意

  首先,看维修痕迹,如果冰箱有明显的维修痕迹,特别是压缩机都能看出来打开过,这样的二手冰箱最好不要购买。其次,要注意冰箱的制冷效果怎么样,我们可以将冰箱通电半小时,看看冷藏箱有没有都冷下来以及蒸发器结霜是否均匀。不要因它外观看起来较新就冲动购买。同时也要查看冰箱门的密闭性如何,如果发现冰箱门有关不严的情况时,不要购买。

  另外,我们还需要注意冰箱压缩机的噪音,如果噪音比较大而且运行时冰箱整体都在摆动,这就说明压缩机已经老化,最好不要购买。一般的冰箱压缩机每5-10分钟会启动一次,如果你再看的冰箱启动过于频繁,也说明这个冰箱的压缩机有毛病,最好也不要购买。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。