2011全国网络媒体福建行

2011全国网络媒体辽宁行

数字青年俱乐部
校园数字维权
校园观察
校园评测

亚欧:围脖一周(2012.7.19)

http://digi.cyol.com/ 2012-07-19

  微博热议“眼保健操无用论”

  课间做眼保健操是不少人学生时代的记忆。近日,网友一条“眼保健操无用论”的微博成了关注焦点。该微博称“眼保健操残害中国青少年四十九年了,许多学生用脏手按摩导致红眼病、眼部感染等”。专家表示,眼保健操对于近视的预防效果需进一步验证。

  质疑眼保健操的微博能在网上热传,是因为在这个数字时代,我们太需要眼睛保健了。

  公园门口成网上“约架胜地”

  随着“约架”近日成为微博关键词,北京朝阳公园南门成了许多网友约架的“胜地”。而微博上的相关视频,更让网友见识了“约架”的“盛况”。近日,该公园工作人员表示,网友频繁发布的“约架信息”给园方带来一定管理压力。公园将随时监控网络信息,发现情况提前增加安保人数。

  在网上吵吵架无伤大雅,搞到公园门口真动起手来可就有点过了。管理者该出手时就出手吧。

  期待“宽带中国”

  备受瞩目的宽带中国战略讨论稿已在大约一个月前完成,近日将提交给专家组讨论,修改后上报国务院。尽管这是以投资拉动经济增长的大战略,但对于这一方案,不同部委之间分歧仍然巨大。

  往大了说是国家利益,往小了说是消费者受益。部委之间扯皮,为的是局部利益。

  上半年IT业裁员创三年之最

  一份调查报告数据显示,今年上半年,国际高科技产业共计划裁员超过5万人,与2011年上半年的裁员人数相比,同比增长近260%。其中,惠普宣布将削减3万个工作岗位。此外,索尼、诺基亚、松下和奥林巴斯相继公布的裁员计划也令人生畏。

  相比之下,小的创新型高科技公司的日子似乎还不错。

来源:中青在线-中国青年报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。