2011全国网络媒体福建行

2011全国网络媒体辽宁行

数字青年俱乐部
校园数字维权
校园观察
校园评测

巧克力打印机月底上市 可制作专属巧克力

http://digi.cyol.com/ 2012-04-11

  3D巧克力打印机

  英国埃克塞特大学研究人员自去年推出世界首台3D巧克力打印机原型机后不断改进,计划在本月底将成熟产品推向市场。届时,巧克力爱好者可以制作专属巧克力。

  与普通喷墨打印机工作原理类似,3D巧克力打印机在打印物体时也要经过扫描、分层加工成型等步骤。它的特点是,采用断层逆扫描过程,会根据想打印物体的常规结构,分层扫描并打出各个部分。

  英国广播公司(BBC)援引项目负责人郝亮(音译)的话报道,巧克力打印机由平面影像开始打印,然后一层层堆叠成立体形状。每层巧克力打印出来后,必须经过凝固过程,再开始下一层打印。

  3D巧克力打印机使用液态巧克力作“油墨”,可打印出既具实用功效又能食用的巧克力日用品和服装。

  “我们改进并简化了机器,现在它确实操作简便,”郝亮说,“你只要融化一些巧克力,装进打印机中的储存器,然后就是在创造性的打印过程中等待。”不过,他没有透露打印机的定价。英国有媒体报道称,这款打印机的价格将高达2500英镑。

来源:深圳特区报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。