2011全国网络媒体福建行

2011全国网络媒体辽宁行

数字青年俱乐部
校园数字维权
校园观察
校园评测

烟机真的不能拆? 免拆洗吸油烟机热荐

温馨提示:点击图片便可翻页(共5页)

http://digi.cyol.com/ 牛春成 2012-03-27


    开春后天气变暖,家家户户都在张罗着大扫除,不清洗一下吸油烟机就总感觉大扫除做得不够彻底。吸油烟机使用时间久了,不可避免地积累起脏腻的油污,而顽固的油污简单地擦拭是根本擦不干净的,不但影响吸油烟效果,还影响厨房美观,更影响你下厨的心情。

  网上有很多烟机清洗小妙招之类的文章,笔者看了一下,通常都是使用烟机专用清洁剂简单的喷淋擦拭,清洗并不彻底,想要彻底清洗一遍,不拆下来是根本不可能的。请专业师傅清洗要花好几十块钱不说,还容易引发新的麻烦。

  图片说明

  如今的厨房都是一体化的,烟机潜入到橱柜里,拆卸时稍不小心,就可能刮坏橱柜或震裂墙体瓷砖,任谁也经不起这样的折腾,把精心设计好的时尚厨房给破坏了,得有多心疼?

  清洗完毕再安装回去,使用时发现噪音越来越大,吸力也不够强了,油烟到处乱窜;使用没多久,开始频频出现故障...因为拆洗了吸油烟机,影响内部零件运转,产品性能大减,拆装后可能没有严丝合缝,导致滴油漏油也是常事,几千块钱买的油烟机就这样濒临报废了,您能不恨吗?

  其实笔者并不是不鼓励网友清洗烟机,网上流行的那几招,应付表面清洁还行,真的来个里外大清洁,既麻烦还可能给将来使用埋下后患。其实市面上有很多带自清洁功能的吸油烟机,不过很多网友不了解自清洁到底是怎么实现的。

  自动清洗功能应用很广泛,饮水机、吸油烟机、微波炉、空调等都有自动清洁功能的产品,就拿吸油烟机来说,在特定清洗水杯里倒入清洁剂,按清洗键,一分钟内使清洗液通过导油路排到油杯中。如果希望清洁得更彻底,反复几次就好。

  当然,作为一种新兴技术,带有自清洁功能的吸油烟机还是很受消费者喜爱的,虽然产品价格可能要比传统吸油烟机贵1000元左右,还是有很多消费者乐意为实用功能买单的。下面,笔者就为大家推荐几款带有自清洁功能的高端吸油烟机,感兴趣的朋友不妨参考一下。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。