2011全国网络媒体福建行

2011全国网络媒体辽宁行

数字青年俱乐部
校园数字维权
校园观察
校园评测

刘向阳:围脖一周(2012.2.23)

http://digi.cyol.com/ 刘向阳 2012-02-23

抢注网站域名成生财新捷径

  抢注网站域名成为新的生财捷径。美籍华裔球员林书豪遭“抢注”,包括中英文在内的22个相关域名已被抢空,林书豪拼音www.linshuhao.com的域名被抢注后在网上竞拍,价格已经超过26万元。名人中文域名的抢注风潮愈演愈烈,从孔子、老子、白居易到秦始皇、成吉思汗,甚至莎士比亚、巴菲特等外国人的中文域名也被抢注。厦门有“域名之都”之称,人均域名占有量居全国首位,许多普通市民更是热衷于投资网站域名。

  只要合法,靠域名赚钱也无可厚非,比如个人理财,不是也有“合理避税”吗?

三大运营商:未获“全国携号转网”通知

  针对近日网上流传的“工信部即将在全国实行携号转网”的消息,电信、联通和移动三大运营商的客服部门表示,并未接到通知,工信部网站上也没有相关的消息发布。网上传言,工信部确认即将在全国实行携号转网:中国电信和中国联通的2G、3G用户,中国移动除TD专用号段157、188外的其他用户,三者之间可实现相互携号转网。此前,工信部在天津、海南两地区试点推动过这项业务。不过,天津、海南的携号转网试点问题很多,令用户热情度大减。

  传言虽然被“证伪”了,但它显示的是,智能手机时代用户携号转网的实际需求。

女毕业生“斗地主”月赚数千

  王慧(化名)本科毕业于华中科技大学,近两年里,她一直靠QQ游戏“欢乐斗地主”赚钱。在大学里,王慧对所学专业不感兴趣,但数学成绩非常好,毕业后到一家培训机构当起了数学老师。因病辞职后,她不愿再找工作,最后迷上玩QQ游戏里的“欢乐斗地主”。由于“斗地主”总是赢,王慧常常有上亿个“欢乐豆”。“欢乐豆”是“欢乐斗地主”游戏中作为道具的虚拟货币。她在淘宝上开了店,转让“欢乐豆”。每个月三五千元的收入让王慧很满足。

  有点担心,这种生意能长久么?

谁占用了手机流量

来源:中青在线-中国青年报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。