联想乐Hpone遭遇信号问题

iPhone4席卷全球 看哪些手机能抵挡住冲击

数字青年俱乐部
校园数字维权
校园观察
校园评测

顾客买电脑发现旧文件夹 退货遭拒诉诸法院

http://digi.cyol.com/ 王秋实 2011-06-24

  刘先生花费4000余元购买了一台全新电脑,可回家后发现“新电脑”里竟然有建立和修改过的文件夹。退货遭拒后,刘先生将销售商北京神州英豪科技有限公司起诉到法院双倍索赔。昨天记者获悉,海淀法院判决销售商退货,但未支持双倍赔偿。

  刘先生起诉称,今年3月16日,他从神州英豪公司购买了一台全新的戴尔笔记本电脑,但回家后发现,电脑里还有今年3月14日修改的文件夹。因电脑里有旧资料,他找到神州英豪公司要求退货,在商场投诉部门调解下,双方无法达成一致意见。因此,刘先生将该公司起诉到法院,要求销售公司退还货款并双倍赔偿。

  庭审中,神州英豪公司称,刘先生购买的电脑上之所以出现购买日之前的文件,是公司技术人员用来测试显卡的。公司每天都有大量的电脑入货出货,都是用这种方式进行测试的。所以,刘先生买到的并不是二次销售的电脑,不同意双倍赔偿。

  法院审理认为,刘先生与神州英豪公司虽然未签订书面的买卖合同,但双方已形成事实上的买卖合同关系。虽然神州英豪公司称他们安装网络游戏软件用来测机,但这一解释并不合理,法院判决该公司退还刘先生货款4350元。但刘先生认为神州英豪公司以次充好,构成欺诈,因没有充分证据证明,因此对于其双倍赔偿的请求法院不予支持。

来源:京华时报

【责任编辑:王长宇】

中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。