流行音乐是主流 低音出色入耳耳塞推荐

适合男士使用的平板电脑推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

国产三强对决 3千元以下冰箱卖场横评

http://digi.cyol.com/ 王腾蛟 2011-03-29


  第1页:三款3千元下冰箱对比评测

  寒冷的冬季已经过去,街上开始慢慢绽放的桃花准确的告诉我们,春天来了。四月是家电产品传统的销售旺季,消费者习惯在这时选购或换购一些家电产品,各大卖场在这时也会适时的进行一些促销活动,冰箱也不例外。用户在购买冰箱前,首先了解的基本上都是一款冰箱的价格,而目前在我国,尽管高端冰箱最近两年非常火爆,但占据市场更多份额的无疑还是那些中低端的冰箱,就像iPhone4虽然火的一塌糊涂,但在中国最多的还是诺基亚一样。

图片说明

  为此,笔者近日走访家电卖场,从促销员处也了解到,卖的比较好的还是那些中低端的冰箱,高端冰箱还是较少有人问津。因此,笔者经过筛选,对三款卖场3000元下的国产冰箱进行了简单的评测,评测的内容主要有产品的外观、内部空间、特色性能以及细节设计等,详细的内容在后文会一一介绍。

  

产品名称 产品类型 产品容积 价格(元)
海尔BCD-215KJZF冰箱 两门 215L 2899
美菱BCD-221CHA冰箱 三开门 221L 2499
海信BCD-213TDA/AX1冰箱 三开门 213L 2499

  ●评测这几款冰箱的原因

  1.3000元内中低端市场仍为主流

  2010年,中国冰箱市场中3000元内产品吸引了62.3%的消费者关注度,其中2001-3000元价位产品的关注比例达到35.9%,成为主流价位段,这一价位段主要集中了中端双开门冰箱和一些低端三开门冰箱。

2010年中国冰箱市场不同价格段产品关注比例分布

  2.两门仍受捧,三门加速普及

  自2009年起,三开门、对开门、多开门冰箱就开始在中国冰箱市场加速成长,而2010年也延续了这一走势,各大本土品牌也纷纷发力高端市场,寻求新的利润增长点。今年三开门冰箱的关注比例达到30.3%,对开门冰箱的关注比例达到了13.1%。不过,传统的两门冰箱仍然还是占据着统治地位。

2010年中国冰箱市场不同类型产品关注比例分布

  3.180-250升冰箱为主流

  目前180-250升冰箱产品仍为市场主流,这也同中国大部分家庭的居住条件、使用习惯相对应的。而其中201-250升产品的关注比例达到37.8%,成为各品牌最重视的产品容量段。

2010年中国冰箱市场不同容积段产品关注比例分布

  从上面的数据不难看出,目前在我国3000元一下的两、三门冰箱还是占据着市场的主要份额,更多的消费者也都倾向于购买此类的冰箱,这也是笔者选择这几款冰箱进行评测的原因。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。