流行音乐是主流 低音出色入耳耳塞推荐

适合男士使用的平板电脑推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

保证你没见过 新款欧式抽烟机现场拆解

http://digi.cyol.com/ 马超 2010-06-18

 
    吸油烟机是最普通的厨房电器之一,每一个消费者都接触过,功能原理也不复杂,利用电机转动产生的负压,把油烟吸到导烟管里,排到室外。吸油烟机不便宜,现在的年轻人为了装修选一款过得去的油烟机,动辄需要两三千元,为了让这两三千元真的花在刀刃上,到底怎么样选择一款好的产品呢。

    毕竟吸油烟机不像相机、笔记本,可以按照像素、CPU等参数分类,进而有个大致的心理价位;对于油烟机这种产品,消费者很难判断自己到底需要一款什么样的产品。甚至,油烟机内部的核心配置绝大部分人也不清楚,各个部件起到的功能更是稀里糊涂,只能在卖场里被导购员牵着走,带着迷茫进来,顶着雾水回家。不知道原理,更不会知道平时保养的时候要注意哪些问题,还有清洗的时候其实自己可以搞定的事情,却被小贩赚走几十元。


工具箱下的真相 首家抽油烟机深度拆解

伊莱克斯抽油烟机送抵ZOL家电评测中心

    今天,zol联合伊莱克斯进行了首家油烟机的拆解,在伊莱克斯北京区售后经理的帮助下,我们成功地拆开了伊莱克斯这款“爆炒瞬吸”系列产品之一的CXW-230-EU88抽油烟机。随着产品被一步步拆开,也让我们见识了烟机内部全部知道和不知道的配件,了解了各部分的功能和标准,并从这款烟机的几个主要特点上,掌握了选购油烟机的技巧。最后,工作人员也毫无保留地向我们介绍了产品保养的要注意事项,还悄悄透露了一个不花钱自己动手清洗的小窍门。在此把整个拆解过程全部奉献出来。

工具箱下的真相 首家抽油烟机深度拆解
所用拆解工具

    包装和附件

    伊莱克斯CXW-230-EU88的包装箱很大,产品到货时zol的同事都猜测为电视机,拆开包装箱时看了烟机的尺寸,和家里的油烟机差别不大。可能是油烟机产品的安装位置一直在我们的头顶,视觉距离造成了我们对它的印象偏小,其实可一点都不小。想想也是,为了有充足的空气流通空间,体积可是小不了。

工具箱下的真相 首家抽油烟机深度拆解
伊莱克斯CXW-230-EU88包装

工具箱下的真相 首家抽油烟机深度拆解
开始开箱

    工具准备好了,工程师开始对产品开箱。打开包装之后,主机和所有附件共分三层摆放,分别是烟机、导烟管和小配件(螺丝、支架、接油杯、说明书)等。导烟管是可以伸缩的设计,这样就能满足不同尺寸的需求。

工具箱下的真相 首家抽油烟机深度拆解
开箱后
 

工具箱下的真相 首家抽油烟机深度拆解
附件

工具箱下的真相 首家抽油烟机深度拆解
接油杯安装方法

    接油杯是安装在油网下面的,油网漏出的油通过重力作用流出来的时候,被下面的接油杯接住。接油杯需要定期清理,一般2周左右需要倒一次;接油杯和油网的连接处有两个凸点,通过这两个凸点就可以把接油杯固定在机器上。接油杯安装和拆卸都很方便,直接推拉就行。很多人担心油网直接漏油,因为传统的油网是圆锥形的,时间长了之后会有油附着在油网上,容易滴漏。但是新式烟机已经解决了这个问题,例如伊莱克斯EU88,是通过双层设计解决了这个问题,这个在接下来的油网拆卸时可以看出来。

来源:

【责任编辑:】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。